10 de dezembro de 2022

Taça de chocolate com merengues

Culinária

By Silvana Argenta

Ingredientes:
100 gramas de merengues pequenos; 150 gramas de chocolate ao leite; 3 colheres (de sopa) de creme de leite; 1 colher (de sopa) de manteiga; 2 colheres (de sopa) de café; 1 caixinha de chantilly (200 ml).

Modo de Preparo:
1. Numa panela coloque o café, a manteiga e o chocolate picado e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até derreter o chocolate. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
A caixinha de chantilly, antes de ser usada, deve ficar na geladeira por 12 horas, ou no congelador por 40 minutos. Após, bata na batedeira em velocidade média até ficar com uma consistência firme.

Montagem das Taças:
Coloque 4 merengues em cada taça, regue com um pouco de chocolate. Adicione mais 4 a 5 merengues. Cubra-os com o chantilly. Decore com o chocolate e sirva em seguida.

Depois de uma sobremesa dos deuses, que tal um
passeio turístico por dois diferentes lugares do planeta ?


Olha o Blog da Silvana: Adoçando seu Dia.
Lá, curta a fanpage, valerá a pena.

Sem comentários:

Enviar um comentário