25 de dezembro de 2023

Culinária: Gelatina para festas


By Silvana Argenta

Dá para fazer para a reunião do seu Ano Novo, ou um outro evento. Uma receita que brasileiros e portugueses irão adorar. Os Ingredientes são...

1 caixinha de gelatina em pó sabor limão; 2 caixinhas de gelatina em pó sabor morango; 1 bandeja de morangos; 1/2 caixinha de chantilly (100 ml).

Modo de preparo:
1 -  Prepare a gelatina sabor limão, conforme instruções da embalagem. Despeje em taças e as coloque em um recipiente, de forma que as taças fiquem inclinadas e leve à geladeira para a gelatina firmar. Observe as imagens.

2 -  Prepare as gelatinas sabor morango, conforme instruções da embalagem, coloque nas taças juntamente com a gelatina de limão já endurecida e acrescente os morangos picados. Retorne à geladeira para firmar.

3 -  Chantilly. Antes da caixinha ser usada, deve ficar na geladeira por 12 horas ou no congelador por 40 min. Após, bata na batedeira em velocidade média até ficar uma consistência firme.

O 4o. passo é decorar as taças com chantilly e finalizar com um morango. Leve para gelar.


Silvana administra o blog Adoçando seu Dia.

Sem comentários:

Enviar um comentário